Что дальше???


j-inside.gif (29928 bytes)

 

 

Эта страничка для тех, кто принял Христа в свое сердце и не знает, что делать дальше, как жить с Ним и, самое главное, как не отойти от Него и встретиться с Ним в Его царстве! На этой страничке мы приведем самые важные компоненты для духовного роста нового верующего. Помните, что тот, кто уверовал во Христа не может стоять на месте, или он растет, или падает!

 

Чтение Библии

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3 ибо вы вкусили, что благ Господь.

1 Петра 2:1-3

    В этом отрывке из Библии Апостол Петр сравнивает ее с молоком, которое нужно всякому новорожденному. Ты  родился во Христе, ты теперь новое творение и тебе, как новорожденному, нужно молоко.  В начале новорожденного приходиться кормить, также и тебе нужна помощь. Поэтому важно, чтобы кто-то из тех, кто уже возрос в Боге был рядом с тобой, чтобы наставить тебя и разъяснить то, что тебе не понятно в Библии. (см. Общение с другими верующими)

Многие задаются вопросом:" где мне найти веру?", "как мне поверить Богу?", и многие говорят, что хотели бы найти веру... Вот как Библия отвечает на эти вопросы:

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

К Римлянам 10:17

Мы можем преобрести веру просто читая Писание, нам не нужно внушать себе, что у нас есть вера, нам нужно взращивать ее.

Я также хочу напомнить, что новорожденным голодание строго противопоказанно, и, более того, отказ от пищи может вызвать различные заболевания и даже смерть. Это верно и для духовной жизни, новорожденному во Христе нельзя пренебрегать духовным питанием иначе последствия для его жизни могут оказаться трагическими.

Если у вас нет Библии, то обратитесь к нашим ссылкам и там вы сможете найти несколько вариантов виртуальных Библий, которые вы сможет скачать на свой компьютер.

 

Молитва

Еще один очень важный аспект духовного роста, общение со своим Небесным Отцом.

Важно: Молитва - это не повторение заученных наизусть и прочитанных слов, это - живое, двустороннее общение с Богом!

Представте себе такую картину: Ребенок приходит к отцу и читает с бумажки: "Папа я тебя люблю, спасибо тебе за все, надеюсь ты купишь мне какой-нибудь подарок..." И это повторяется изо дня в день. Как вы думаете что скажет отец?

К сожалению, общение многих верующих с Богом ограничивается именно этим! Такая молитва не может дать духовного возростания и укрепить наши взаимоотношения с Богом.  

Молитва Богу должна исходить из сердца, мы должны разговаривать с Богом, а не пытаться бросить в него монетку, как в автомат с газированной водой, чтобы Он дал нам что - нибудь. Царь Давид был человеком, о котором Бог сказал что: "он муж по сердцу Моему". Давид умел молиться от сердца, вы можете прочитать множество примеров таких молитв в книге Псалмов. Именно такие молитвы Бог хочет слышать от нас.

Как молиться?

Иисус учил молиться Своих учеников и Он дал им образец молитвы, пример того, как можно обращаться к Богу и того, о чем молиться.

Иисус сказал:

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

От Матфея 6:9-13

Давайте подробнее разберем эти стихи:

9 Отче наш, сущий на небесах!  - Мы должны знать к кому мы обращаемся и обращаться именно к Богу, а не к кому либо еще!

да святится имя Твое; - Мы можем прославить Бога и восхвалять Его нашими словами -   это нужно для нашего понимания того, кто Бог и кто мы.

10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; - Мы должны быть согласны с волей Бога, с тем что Он хочет, потому что, иначе, мы противимся Божьему установлению и ставим нашу волю и наши интересы превыше Его.

11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; - Мы можем просить Бога о том, в чем мы имеем нужду, и Он обязательно поможет нам в этом.


12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; - Мы можем просить у Бога прощения за то, что мы сделали не по Его воле, за наши грехи, и Он обязательно простит нас, если только и мы прощаем другим.

13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
- Мы можем просить Бога избавить нас от искушения и просить Его, чтобы Он сохранил нас от сатаны, который искушает нас.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.  - Мы можем отдавать все в руки Божии и должны осознавать, что эти три вещие пренадлежат Богу (Царство, Сила, Слава). Аминь - этим словом обычно христиане заканчивают молитву и оно означает "Да будет так!".

 

Общение с другими верующими

В начале христианской жизни очень важно, чтобы рядом был кто-то, кто уже шел по этому пути. Этот человек может помочь вам возростать в Боге и поможет вам научиться жить с Ним. Таких людей можно найти только в одном месте - в церкви Божией. Поэтому очень важно найти христианскую церковь в том городе, где ты живешь, и родившись заново, оказаться в семье Божией. В церкви ты сможешь найти братьев и сестер которые помогут тебе возрастать в Боге, поддержат тебя и будут рядом. Если ты не знаешь церквей рядом с твоим домом, то попробуй найти их с помощью нашего списка церквей России и СНГ. Он постоянно пополняется и, возможно, там ты сможешь найти церковь, которая будет ближе тебе и географически и духовно.

Свидетельство другим

Я приведу два отрывка из Писания, которые говорят о том, должны ли мы говорить другим о своей вере:

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

От Матфея 28:18-20

Это последние слова сказанные Иисусом на земле и я считаю, что они должны быть самой первой заботой любого верующего!

18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.

Деяния 4:18-20

 

Ученичество

email.gif (9639 bytes)      next@answer.faithweb.com

©  Copyright 1999 by Dmitrey Smirnov